Установки утилизации биогаза для свалочных полигонов
г. Москва, ул. Электрозаводская 24
График работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: выходной
Италия Великобритания Франция
Главная \ Материалы \ Свалочный газ

Свалочный газ

«Свалочный газ» - это не то же самое, что «природный газ» или «метан». Это три разных термина, которые означают разные вещи. Они не должны использоваться взаимозаменяемо. Термин «свалочный метан» вводит в заблуждение, поскольку обычно он подразумевает, что свалочный газ - это просто метан

Метан является углеводородным газом (СН4). Это парниковый газ, и он взрывоопасен. Он образуется в результате разложения (на свалках, на болотах, в желудках коров и т. д.).

Природный газ содержит приблизительно 80-99% метана, а остальное - в основном другие углеводороды (этан, пропан, бутан и т. д.), а также немного азота, кислорода, воды, CO2, серы и различных загрязняющих веществ.

В свалочном газе содержится около 40-60% метана, а остальное - в основном углекислый газ (CO2). Свалочный газ также содержит различные количества азота, кислорода, водяного пара, серы и сотен других загрязняющих веществ, большинство из которых известны как «не метановые органические соединения» или НМОК. Известно, что неорганические загрязнители, такие как ртуть, присутствуют в свалочном газе. Иногда даже радиоактивные загрязнители, такие как тритий (радиоактивный водород), были обнаружены в свалочном газе.

НОС (неметановые органические соединения) обычно составляют менее 1% свалочного газа. EPA выделяет 94 НОС в своем отчете 1991 года «Выбросы в атмосферу от муниципальных полигонов твердых бытовых отходов - справочная информация для предлагаемых стандартов и руководящих принципов». Многие из них являются токсичными химическими веществами, такими как бензол, толуол, хлороформ, винилхлорид, четыреххлористый углерод и трихлорэтан. По крайней мере 41 из них являются галогенированными соединениями. Многие другие не являются галогенированными токсичными химикатами. Более тщательна проверка на загрязняющие вещества в свалочном газе позволила обнаружить сотни различных загрязняющих веществ НОС.

Когда галогенированные химические вещества (химические вещества, содержащие галогены – как правило это хлор, фтор или бром) сжигаются в присутствии углеводородов, они могут рекомбинировать в высокотоксичные соединения, такие как диоксины и фураны, самые токсичные из когда-либо изученных химических веществ. Сжигани при высоких температурах не решает проблему, так как диоксины образуются при низких температурах и могут образовываться при охлаждении газов после процесса горения.

Материя не может быть создана или уничтожена - это один из первых уроков физики в средней школе. Во всех отчетах EPA об утилизации свалочного газа они ссылаются на эффективность уничтожения различных технологий сжигания свалочного газа. Они обычно предполагают, что это около 98% или более. Другими словами, они делают вид, что эти галогенированные неметановые органические соединения просто исчезают. Почти не говорится о том, что происходит с атомами хлора, фтора и брома, которые попадают в камеру сгорания.

Адрес:
Россия, г. Москва, ул. Электрозаводская 24